RESEP II
BAHAN:
- 300 gr udang
- 1 sdt air jeruk limau
- 250 gr mi telur, seduh
- 100 gr taoge, seduh
- 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
- 6 btg kucai, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
- Udang dikupas, diambil dagingnya, di potong halus.
- Kepalanya diambil disiangi, dan dipecah/digepuk untuk bahan kaldu
- 1250 ml kaldu udang
- 1 sdm garam
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 btr telur, kocok lepas
- 250 ml santan dari ½ btr kelapa
- 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
- Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
- Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
- Ukur kaldunya 1250 ml.
- Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang, kupas, rebus sampai matang.
- Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
- Taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar