Resep Mie Celor Palembang (Lemak di makan panas-panas)




Nyari2 Resep Martabak HAR di Google, idak ketemu2... Malah ketemu resep yang samo lemaknyo
"MIE CELOR"

  Penganan dengan bahan dasar utama mie dengan kuah kental sagu ini sangat nikmat bila disajikan panas-panas. Mantaff!

RESEP I
Bahan-bahan :
  • 20 ekor udang ukuran sedang potong kasar (kulitnya jgn dibuang buat bikin kaldu)
  • 1 sdm ebi kering, rendam air hangat
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 ml santan kental instant
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • minyak goreng untuk menumis
  • 4 sdm tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya
Bahan pelengkap :
  • mie telur kering seduh dengan air mendidih
  • tauge, seduh
  • daun bawang dan seledri, iris halus
  • telur rebus
  • sambal rawit rebus
Cara membuat :
  • haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi. tumis hingga harum, masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  • masukkan kaldu udang dan santan kental, aduk rata dan didihkan. (jumlah air kaldunya dikira-kira aja ya)
  • bubuhi bumbu dan larutan tepung terigu, aduk hingga mengental.
  • susun mie telur, tauge, dan telur rebus dalam mangkuk, siram dengan kuahnya, taburi dengan daun bawang dan seledri.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar